販売店選びのポイント

2015年4月17日

まずはじめに、必ず相見積もりを取るようにしましょう。

私達はその分野のプロフェッショナルではないので、相場などはわかりませんね。

なので、一社だけではぼったくられるかもしれないのです。

一括見積もりサイトで何社かに家を見てもらい、見積を出してもらうといいでしょう。

家を見てもらわないと、やはり正確には出せないそうなので、出来る限り見てもらうのがいいでしょう。

また、見積などと一緒に、屋根にどのくらい太陽光パネルを乗せるかも出してもらえるのですが、

屋根をはみ出すような設置を提案してくる販売店は即効NGです。

また、北面はあまり発電しないので、それを言わずに載せている販売店は注意ですね。

基本的には南面と東西の2面に乗せるそうです。

そういった話を何社かとし、対応がいいところ&見積が妥当なところを選んでいくといいでしょう。

やはり、何かしらの不具合が出た場合に直ぐに対応してもらえるのは安心ですので、

対応の良さなどからそういったものを見抜いていくといいと思います。

コメントを残す

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>