我が家に太陽光発電を設置しました!!

2015年4月16日

ついに我が家に太陽光発電システムを設置しました!!

南の屋根一面に三菱の太陽光パネルを4.8Kw載せました。

色んな所に見積もりをとって、株式会社エンジという会社にお願いしました。

販売から工事まで全て自社でやっているので、安心と低価格を売りにしていたのが決め手です。

工事をしてくださった方たちも笑顔で対応がよく、最初から最後まで快く話すことが出来ました。

やはり、最初は様々な不安があったのですが、営業の方と何度も話し合いました。

妥協した点や、自分の認識が間違っていた点などたくさん考える事があったので、こうして記録に残せればと思います。

太陽光発電システムを販売している会社はたくさんあり、確かに悪い詐欺まがいの会社も存在し、

また、人によっては、家によっては設置に向かない場合もありますが、そういった点を営業さんと話していき、

メリットが有る人は是非とも設置してみるといいと思います。

コメントを残す

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>